miércoles, 25 de agosto de 2010













Sancocho Costeño de Cartagena D T y C ( Colombia)

(Para 6 personas)

INGREDIENTES

1 Libra de hueso de res ( costilla)
2 Ramas de cebolla blanca
1 libra de ñame
1 Rama de perejil
1 Tomate
3 Rodajas de mazorca tierna
1 Plátano verde pelado, cortado en rodajas

2 Pedazos de yuca fresca
Pimienta de olor

½ Libra de Zanahoria
1 Manojo de Cilantro
4 Dientes de ajo majado


PREPARACIÓN

Amor Pon el hueso en una olla con el agua necesaria (2 litros más o menos); agréguele sal, tapa y deje hasta que esté a punto de hervir, saque la espuma, que se forma en la superficie y añade: las ramas de cebolla blanca enteras, el tomate partido en dos y estrujado y la rama de perejil. Cuando suelte bien el hervor, agregue la mazorca y deje cocinar. Agrega después de un rato el plátano verde enjuagándolo bien.

Cuando la mazorca está casi cocido, ponga la yuca partida y sacada las venas. Deje cocer bien todos los ingredientes. Para finalizar pruebe la sazón y agregue un poco de cilantro.

Y si quieres como dice mi mama y papa para un verdadero sancocho agrega un poquito de ahuyama, carne salada, rabo de res, gallina, cerdo, papas, sal, apio, pimienta, comino y al final limon y un poquito de picante!!! mmmmmm

Amor se que son muchos ingredientes pero si quieres un verdadero sancocho debes de hacerlo si no solo cojer los que mas te gusten!

Se sirve con un picadillo hecho con cebolla blanca y perejil picado muy finito, se acompaña con arroz blanco

Amor espero que te guste acompañalo de un ron medellin de Colombia ;) tqm

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