lunes, 30 de agosto de 2010

EL ENYUCADO O ELYUCAO


El ENYUCAO CHORY!

Si chory, si hay algo que definitivamente siempre tenemos todos los costeños es el sabor del enyucado o como normalmente decimos el enyucao y es una de esas delicias que puede ser un plato dulce o de sal. Ya como acompanamiento o postre es uno de nuestros mejores patrimonios gastronómicos. Esta receta que te doy chory, me la dio una amiga del portal de los dulce, en la torre del reloj que te quede claro :).... y muy conocida por hacer el mejor enyucao y por lo cual no he modificado nada de su receta. espero y te quede bien ;)

ENYUCADO
8 porciones


Ingredientes:

3 tazas de queso blanco rallado
1 ½ de coco pelado y rallado
3 libras de yuca pelada y rallada
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de panela raspada
1/4 taza de leche
Anís en grano al gusto

Mezcla el queso, la yuca y el coco.
Agrega la mantequilla, la panela y la leche poco a poco y, revolviendo continuamente, adiciona la leche.

Frota el anís entre las manos para que suelte sus aceites esenciales y mézclelo bien hasta que quede una pasta más bien suave. Engrase un molde y vierta la mezcla.

Lleve al horno precalentado a 350° y hornee entre 40 a 50 minutos o hasta que el probador (un palillo o cuchillo) salga limpio y haya dorado por encima. También puedes hacerlo en un sartén antiadherente, como si de una tortilla se tratara, a fuego moderado, por espacio de 40 minutos, 20 minutos por cada lado.

Disfrútenlo chory mil besoss xxx

No hay comentarios:

Publicar un comentario